Bacaan Niat Puasa Sunnah

Posted by Lucki Death Kanvas on 02:35 PM, 06-Jan-12 • Under: Islam

Assalamualaikum wr.wb
di sini saya mau bahas tentang baca'an niat puasa sunah. Dan akhirnya saya nemu dari blog tetangga tentunya. Trus jg ada artikel yg blang bahwa puasa sunah gk pake bacaan niat. Maksudnya jdi kita ngarang sendiri bacaan niat nya. Misalkan "Saya niat puasa sunah karena Allah" katanya itu buat hari senin kamis. Tapi ada jg blog yg ada tentang bacaan niat sunah lain. Tentunya bkn puasa senin kamis aja yang di sunahkan. Ya ud. Kamu simak aja.
Bismilahirohmanirohim

1.Niat Puasa Senin Kamis
"NAWAITU SAUMA YAUMUL ISNAIN SUNNATAN LILLAHI TA'ALA"
"Saya niat puasa hari Senin, Sunnah karena Allah ta'ala"
"NAWAITU SAUMA YAUMUL KHOMIS SUNNATAN LILLAHI TA'ALA"
"Saya niat puasa hari Kamis, sunnah karena Allah ta'ala"
2.Niat Puasa Daud
"NAWAITU SAUMA DAWUD SUNNATAN LILLAHI TA'ALA"
"Saya niat puasa Daud, sunnah karena Allah ta'ala"
3.Niat Puasa Hari-hari Putih.
"NAWAITU SAUMA AYYAMI BIDH SUNNATAN LILLAHI TA'ALA"
"Saya niat puasa pada hari-hari putih, sunnah karena Allah ta'ala"
4.Niat Puasa Bulan Muharram (Puasa 'Asyura)
"Saya niat puasa hari 'Asyura sunnah karena Allah ta'ala"
5.Niat Puasa Bulan Rajab
"NAWAITU SAUMA SYAHRI RAJAB LILLAHI TA'ALA"
"Saya niat puasa bulan Rajab sunnah karena Allah ta'ala"
6.Niat Puasa Sya'ban
"Saya niat puasa bulan sya'ban ,sunnah karena Allah ta'ala."
7.Niat Puasa Syawal
"NAWAITU SAUMA SYAHRI SYAWWAL SUNNATAN LILLAHI TA'ALAH."
"Saya niat puasa bulan Syawwal, sunnah karena Allah ta'ala."
8.Niat Puasa Bulan Dzulhijjah (Puasa Tarwiyah & 'Arafah)
"NAWAITU SAUMA TARWIYAH SUNNATAN LILLAHI TA'ALA"
"Saya niat puasa Tarwiyah, sunnah karena Allah ta'ala"
"NAWAITU SAUMA ARAFAH SUNNATAN LILLAHI TA'ALAH"
"Saya niat puasa Arafah, sunnah karena Allah ta'ala"
Sodakallahhuladzim
Nah. Udah tau kan baca'an nya. Share dong wapsite saya buat di amalin XD *promosi tingkat dewa atau kopi paste aja text nya. Lumayan lho brarti kita ud amalin ilmu. Dan jgn lupa ksh Daftar Pusaka nya yah(Sumber). Moga kita yang puasa sunnah diberikan yang terbaik apapun itu oleh Allah SWT. Minta maaf jika ada salah kata2.Sekian dari saya. Saya tu2p dgn kata.
Wassalamualaikum wr.wb

Sumber: http://kecambah.xtgem.com/NIAT%20PUASA%20SUNNAH

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

No comments yet. Why not make the first one!

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)